La Mancomunidad suma un premio más a la II Gastrocata virtual
El jurado del concurso de fotos y videos de la segunda edición de la Gastrocata virtual, compuesto por personal técnico de la Mancomunidad y de la oficina de Consumo, lo han tenido realmente complicado a la hora de seleccionar a los ganadores.
Han sido muchos los participantes que han subido a sus redes sociales capturas de esta experiencia estelar que pudieron disfrutar junto a sus acompañantes el pasado 10 de diciembre. Y entre ellas ha habido muchas y muy buenas fotos y videos representativos de cómo vivieron esa noche con la que se daba la bienvenida a la Navidad.
El jurado ha decidido incluir un premio más y agradecer de ese modo la enorme participación y la dedicación a la hora de decorar sus mesas y hogares para la ocasión.
A los dos premios ya anunciados, el de «Mejor presentación» y «Mejor ambiente», se une el premio de «Mejor escenario», habiendo resultado ganadores del concurso los siguientes participantes:
Alberto castillo es el ganador video «Mejor ambiente»
Mario Castillo: video «Mejor presentación»
Esteban Moruno: foto «Mejor escenario»
El evento consistia en una cata-degustación de productos gourmet de la Comarca de Tentudía y caldos de la tierra. Los participantes fueron guiados durante la cata por una profesional de gran trayectoria y prestigio: Piedad Fernández, sumiller internacional, directora de la Escuela Internacional del Vino de Badajoz y catadora-jurado habitual en concursos nacionales e internacionales, que fue la encargada de hablar sobre los matices de los distintos vinos extremeños.
Entre encinas y estrellas, la empresa extremeña especializada en dar a conocer los cielos de la región, fue la encargada de mostrarle a los participantes el cielo de Tentudía y aportar así el ingrediente «mágico» a esta cata.
Se trata de una iniciativa incluida en el Plan de Dinamización Turística de la Mancomunidad, subvencionado por la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura.