Escolares del colegio San Francisco Javier celebran el concurso de gazpacho
Además, se organizó el I Concurso de Tapas Isidreras para padres y madres
Juan Carlos Zambrano
Martes, 31 de mayo 2016, 17:53
Los alumnos de Infantil y Primaria del colegio San Francisco Javier pudieron, al fin, celebrar su tradicional concurso de gazpacho, suspendido en su día por el mal tiempo. La jornada fue plenamente participativa, ya que los escolares se implicaron en todo el proceso, desde la confección de los carteles hasta la formación de las correspondientes peñas y el acarreo de los ingredientes.
A la vez, los más pequeños conocían cómo se elabora este plato típico de la gastronomía extremeña.
La celebración tuvo además un añadido, ya que por primera vez se celebró un concurso de tapas isidreras, en el que participaron los padres y las madres de los alumnos.
Mientras el jurado de ambos concursos deliberaba, padres, alumnos y profesores disfrutaban de los platos preparados, y los más pequeños se divertían en los bailes y la colchoneta inflable.
Después, fue el turno para entregar las medallas a los mejores gazpachos, y también a las mejores tapas isidreras, que fueron el salmón a la sidra con dulce de papaya y el pintxo de tortilla.
Según destacó Mario Castillo, profesor responsable de este evento, el concurso permite disfrutar de un día de convivencia, competencia sana y trabajo en equipo, además de servir para dar a conocer a los escolares un plato tan típico y tradicional de Extremadura.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.