

El domingo 25 de abril La Chanfaina, Fiesta de Interés Turístico cumple nada más y nada menos que 50 años. Es su segunda edición consecutiva que se celebra de manera virtual debido a la pandemia y el consistorio local, con la colaboración de Rurality Events y Luna negra a programado una serie de actos para los amantes de esta fiesta gastronómica.
La programación podrá seguirse a través de las redes sociales, Youtube y la web www.lachanfaina.com con una presentación que dará su pistoletazo de salida a las 10:00 de la mañana del mismo día 25. A raíz de este inicio se desencadenará una serie de actividades como las siguientes: Exhibición de esquileo a tijera en las Huertas del Hospital, entrevistas a cocineros premiados en otras ediciones y fundadores de la fiesta, showcooking con elaboración de una chanfaina, para que, quien lo desee, pueda también ir haciéndola en su domicilio (recordamos que solo se pueden juntar convivientes), seminario sobre los vinos de Extremadura y cata-maridaje, a cargo de la enóloga y presidenta de la asociación de enólogos de Extremadura, Julia Marín, y charla técnica de Marisol Argueta y Ángel Manuel Rodríguez, técnicos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana
También habrá una muestra de corte de jamón. Los cortes serán puestos a la venta en el kiosko de la Plaza del Sol, y lo recaudado se destinará a Cruz Roja, Cáritas y Manos Unidas, una conexión con Badalona en la que intervendrá el presidente de honor de la Asociación Cultural Zurbarán, colaboraciones de la Indicación Geográfica Protegida CORDEREX: desde muy temprano, los cocineros de esta IGP de cordero extremeño irán asando las piezas de este animal a fuego lento y con leña de encina. El producto se pondrá luego a la venta también en el kiosko de la Plaza del Sol, y lo que se obtenga se destinará a Cruz Roja, Cáritas y Manos Unidas y una intervención de los responsables de DO e IGP como Ribera del Guadiana y CORDEREX.
Ya a las 17:00 horas se entregarán los premios de participación en la anterior 49 chanfaina de 2020 y para los que deseen salir a probar la gastronomía, los bares de la localidad tendrán en su carta chanfaina.
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